UCI divulga lista das equipes de Mountain Bike que fazem parte da Elite 2012

A União dos Ciclistas Internacional (UCI) anunciou no último dia 15 de Janeiro. A americana Trek estará nas duas categorias da elite mundial / Foto: Divulgação / Trek São Paulo - A União dos Ciclistas Internacional (UCI) anunciou no último dia 15 de Janeiro, as 15 equipes de Endurance (Cross-Country Olímpico) e outras 14 de Downhill para correrem na Elite UCI Mountain Bike em 2012.

As equipes escolhidas terão entrada livre na Copa do Mundo de MTB e nos eventos promovidos pela UCI. Em contrapartida, as esquadras serão obrigadas a colocar pelo menos um piloto em cada etapa da Copa do Mundo e exibir o logo da Elite UCI Mountain Bike Team em seus equipamentos e carros de apoio.

Em 2011, foram criadas outras equipes especializadas neste tipo de corrida que buscam alcançar o topo da UCI e acirraram ainda mais a concorrência. Os times que conquistaram os melhores resultados foram convidados a participar do grupo da Elite. Este ranking foi criado no dia 26 de dezembro e soma pontos dos melhores pilotos de cada equipe da UCI.

O prazo para eles confirmarem presença era até 10 de dezembro. Das 20 equipes que disputaram a vaga, 15 foram  classificadas para a Elite em cada uma das categorias.

Vale destacar que as equipes Trek World Racing e Spirit Racing Team Factory estão classificadas nas duas categorias em 2012. A lista apresenta a posição das equipes da Elite da UCI Mountain Bike em ordem decrescente.