Anderson Ferreira e Carla Moreno vencem 2ª etapa do SP Open de Biathlon

Anderson Ferreira e Carla Moreno venceram, na manhã deste sábado, dia 16 de Junho, a segunda etapa do 20º SP Open de Biatlhon / Foto: Josi Castro/MBraga ComunicaçãoSantos - Anderson Ferreira e Carla Moreno venceram, na manhã deste sábado, dia 16 de Junho, a segunda etapa do 20º SP Open de Biatlhon. O evento, considerado o celeiro do triathlon nacional, reuniu cerca de 300 atletas, entre amadores e de elite, na Ponta da Praia, em Santos.

O campeão completou os 500 metros de natação e 3 km de corrida em 18m40s. Carla, que também foi a terceira no geral, terminou o percurso em 19m29s. A terceira etapa será no dia 18 de agosto, no mesmo local.

A segunda etapa do 20º SP Open de Biathlon agitou a Ponta da Praia na manhã deste sábado ensolarado e de temperatura agradável. Essa condição, alias, foi fundamental para que os competidores fizessem boas apresentações no rápido percurso. Na briga entre os atletas da elite masculino, que teve a volta do tricamepão Luizinho Avelino, a história registrou mais um novo vencedor.

"A prova foi bacana, gostosa de correr e o clima ameno ajudou no meu desempenho", declarou Anderson Ferreira, quefez desta etapa também um treino para o Campeonato Brasileiro de Duathlon, que acontece em Minas Gerais, em julho, e para o Troféu Brasil de Triathlon. "A natação foi tranquila, saí da água próximo do pelotão e aproveitei para forçar na corrida", completou.

Já no feminino, Carla, que acabou de voltar de duas semanas de férias e de tratamento de uma lesão na coxa, usou a segunda etapa também como avaliação. "Estou iniciando a preparação dos meus treinos para o calendário dos próximos seis meses", explica. "O tempo de descanso valeu a pena e aqui deu pra sentir que estou bem melhor. Esta prova é tiro rápido, não dá tempo para pensar, apenas para executar. É sempre motivante", aponta a campeã, que está focada no SP Open, no Trofeu Brasil de Triathlon e em outras competições nacionais.