Bernardo Neves conquista primeira etapa do ranking brasileiro de Downhill

Apesar da forte chuva do fim de semana (27 e 28 de Janeiro), os atletas do mountain bike não se intimidaram e marcaram presença na primeira etapa do Campeonato Carioca de Downhill / Foto: SK ProduçõesMiguel Pereira - Apesar da forte chuva do fim de semana (27 e 28 de Janeiro), os atletas do mountain bike não se intimidaram e marcaram presença na primeira etapa do Campeonato Carioca de Downhill, realizada no município de Miguel Pereira (RJ). Foram mais de 300 pilotos participantes e a prova acumulou pontos para o ranking brasileiro.

"Mesmo com todas as dificuldades conseguimos realizar uma prova fantástica. Tudo aconteceu dentro do planejado e estamos muito felizes com os resultados", comentou Robert Sgarbi, organizador da prova. No sábado, dia 27, os pilotos realizaram um treino oficial e as provas decisivas foram disputadas no domingo, dia 28.

Na categoria Elite Masculino, uma das mais disputadas do Downhill, a briga por um lugar no pódio foi intensa, mas a vitória ficou com o atleta mineiro Bernardo Neves, que finalizou o percurso em 1min33s. Em segundo lugar terminou o paulista Thiago Velardi, marcando 1min35s. Fechando o pódio, na terceira colocação, estava o mineiro Dalton do Carmo, com o tempo de 1min37s.

Entre as mulheres quem levou a melhor foi Bárbara Jechow marcando 9min57s, na segunda colocação terminou Priscila Oliveira com 12m02s e Alana Martins completou o pódio na terceira colocação com o tempo de 21min26s.

O próximo desafio da modalidade será o Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike. A competição será realizada em Puebla, no México, entre os dias 2 e 8 de abril.