Nilceu Santos e Valquíria Pardial vencem 1ª etapa do Paulista de Resistência

Os melhores ciclistas do estado estiveram reunidos em São José / Foto: Ivan Storti/FPCiclismoSão José dos Campos - Os ciclistas Nilceu Aparecido Santos e Valquíria Pardial, ambos da equipes Funvic/Marcondes Cesar/Pindamonhangaba, venceram a 1ª etapa do Campeonato Paulista de Resistência, realizado neste domingo, em São José dos Campos (SP).

Nilceu completou as 21 voltas (70 km) no circuito de 5 km montado na avenida Teotônio Vilela, com o tempo de 1h48min15seg. Já Valquíria, por sua vez, fez o tempo de 1h02min18seg para as nove voltas. O evento foi válido também pela abertura do Campeonato Vale-Paraibano de Ciclismo e contou pontos no ranking nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo para as categorias Elite, Junior, Juvenil e Infanto-Juvenil, masculino e feminino.

Reunindo as feras do ciclismo, o evento foi uma realização do Clube de Ciclismo de São José dos Campos e da Líder - Liga de Desportos de Rendimento e de Base da Capital Vale do Paraíba e Litoral Norte. Ao todo, 950 competidores de várias categorias participaram do evento, num domingo de muito sol e temperatura elevada, beirando os 35 graus.

A prova da Elite contou com 140 ciclistas e Nilceu foi o grande destaque, vencendo no sprint e garantindo mais um resultado importante em sua vitoriosa carreira. A segunda colocação ficou com Kleber Ramos, da Real Cycling Team, enquanto André Eli Alves, de Piracicaba, terminou em terceiro lugar. Glauber Nascimento Silva, de São José dos Campos, foi o quarto classificado, seguido de Gideoni Rodrigues Monteiro, de Ribeirão Preto, que fechou o pódio em quinto lugar.