Nathan Alborghetti faz história no Troféu Borrufa

Nathan Alborghetti, de 13 anos, conquistou na quarta-feira, dia 30 de Janeiro, mais duas medalhas para o Brasil no Troféu Borrufa de Esqui Alpino / Foto:Divulgação

Andorra - Um dia após garantir o bronze na prova de Slalom Gigante, o baiano Nathan Alborghetti, de 13 anos, conquistou na quarta-feira, dia 30 de Janeiro, mais duas medalhas para o Brasil no Troféu Borrufa de Esqui Alpino, disputado em Vallnord, Andorra.

Na prova de Super Combinado (SC), que reúne uma descida de Slalom Especial e uma descida de Slalom Super Gigante (SG), Nathan foi novamente bronze, atrás do Russo Nikita Gurianov (1º) e do espanhol Mikel Linacisoro (2º). O segundo melhor tempo no Slalom Super Gigante ainda rendeu ao atleta uma medalha de prata, uma vez que a competição premia também o desempenho individual desta disciplina. No Super Gigante Nathan ficou a apenas 1.25 segundo do Russo Nikita Gurianov. Completaram o pódio desta disciplina o Frances Hugo Bouhacene (3º no SG e 4º no SC), Mikel Linacisoro (4º no SG e 2º no SC), o também espanhol Andres Trujilo (5º no SG) e o Argentino Balthazar Gravier (5º no SC).

O Troféu Borrufa é considerado um dos mais importantes eventos do circuito mundial para a categoria infanto-juvenil, que engloba atletas de 12 a 16 anos, divididos nas faixas etárias Sub-14 e Sub-16. Com os dois bronzes que ganhou na edição de 2012, Nathan totaliza agora cinco medalhas neste campeonato e escreve o seu nome na história da competição, que ao longo das 21 edições reuniu mais de 3 mil esquiadores, incluindo atletas de destaque no cenário internacional, como Janica Kostelic e Ana Jelusic.

Nathan ainda compete hoje (31) na prova de Slalom Super Gigante, onde buscará a inédita medalha de ouro para o Brasil. Além dele, o país está sendo também representado no Troféu por Esmeralda Alborghetti, que tem no currículo uma medalha de bronze na edição de 2011, e Francisco Nobre, ambos da categoria Sub-16.